Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Ricotta
Zucchini können Sie nach diesem Rezept auch anders füllen. Folgen Sie Ihren Vorlieben und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Instant-Couscous |
4 | mittelgroße Kugelzucchini (Rondini) |
30 g | schwarze Oliven ohne Stein |
1 Zweig | Rosmarin |
150 g | Ricotta |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Papierstücke |
Olivenöl fürs Papier und zum Beträufeln | |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen, ca. 5 Min. quellen lassen. Die Zucchini waschen und einen kleinen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und klein würfeln. Oliven und Rosmarinnadeln fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Papiere auslegen, leicht fetten und die Zucchini mittig daraufsetzen. Für die Füllung Couscous mit Zucchinifleisch, Oliven, Rosmarin, Ricotta, Salz und Pfeffer mischen und in die Zucchini füllen. Mit wenig Olivenöl beträufeln. Die Papierecken oben zu einem Säckchen zudrehen und mit Küchengarn fest verschließen. Auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. garen.