VEGETABLE VINDALOO
Der Zusatz »Vindaloo« deutet immer daraufhin, dass ein Gericht scharf ist. Reichen Sie am besten Reis oder Naanbrot dazu, das mildert die Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Kartoffeln |
2 | Möhren |
1 | Zwiebel |
3 | Tomaten |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
3 EL | Öl |
1–3 | getrocknete Chilischoten |
2 EL | Kreuzkümmelsamen |
1 EL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | grüne Kardamomkapseln |
1 Stück | Zimtstange (ca. 2 cm) |
1 EL | schwarze Senfsamen |
1 TL | Bockshornkleesamen |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Hälften in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die zerkrümel ten Chilischoten und die übrigen Gewürze dazugeben und ca. 1 Min. braten, bis sie duften.
Schritt 3 von 4
Ingwer, Zwiebel, Kartoffeln, Möhren, Tomaten sowie 200 ml heißes Wasser zu den Gewürzen geben. Das Gemüse aufkochen und zugedeckt in 15–20 Min. weich köcheln lassen. Die Sauce sollte sämig, aber nicht trocken sein, deshalb, falls nötig, zwischendurch etwas Wasser angießen.
Schritt 4 von 4
Das Vegetable Vindaloo mit Salz abschmecken und mit Reis oder Naanbrot (siehe ) servieren.