Veganes Sommerfrüchte-Crumble
Fruchtig und frisch. Die ganze Süße des Sommers steckt in diesem wunderbaren veganen Dessert.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Aprikosen |
300 g | gemischte Beeren (z. B. Rote Johannis-, Brom-, Erdbeeren) |
½ TL | Vanillemark |
2 EL | Rohrohrzucker |
2 EL | Zitronensaft |
60 g | geschälte Mandelkerne oder Walnusskerne |
40 g | getrocknete Kirschen |
40 g | zarte Haferflocken |
4 EL | Agavendicksaft |
Zimtpulver | |
200 g | Sojajoghurt natur |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Beeren verlesen und, falls nötig, kurz abbrausen, Erdbeeren putzen und vierteln. Aprikosen und Beeren mit Vanille, Zucker und Zitronensaft in einer flachen Schüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Nüsse oder Mandeln, Kirschen, Haferflocken, 3 EL Agavendicksaft und ¼ TL Zimt im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer so lange zerkleinern, bis die Masse eine streuselige Beschaffenheit hat. Den Streusel-Mix auf den Früchten verteilen. Joghurt mit übrigem Dicksaft verrührt dazu servieren.