Veganes Shortbread
Shortbread ist ein leckeres, klassisches Gebäck aus Großbritannien. Hier findest du das vegane Grundrezept.
Zutaten für 40 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | zimmerwarme vegane Margarine |
130 g | Zucker |
½ | Bio-Zitrone |
220 g | Mehl |
80 g | Maisstärke |
1 | flache Backform (ca. 25 × 20 cm) |
vegane Margarine für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 160° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Margarine mit 80 g Zucker schaumig schlagen. Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben und mit übrigem Zucker (50 g) mischen. Zitronensaft auspressen.
Schritt 2 von 3
Das Mehl mit der Stärke in die Margarine sieben und alles mit dem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verarbeiten, dabei den Zitronensaft angießen.
Schritt 3 von 3
Form fetten, den Teig einfüllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis er an der Oberfläche trocken ist. Herausnehmen, mit dem Zucker-Mix bestreuen und abkühlen lassen. In der Form in kleine fingerstarke Stücke schneiden.