Veganes Seidentofu-Aïoli
Mit unserem Grundrezept für veganes Aioli peppst du deine Gerichte toll auf. Passt zu Kartoffeln oder auf geröstetes Brot.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 500 g)
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Seidentofu |
2-4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Weißweinessig |
2 TL | mittelscharfer Senf |
4 TL | Zitronensaft |
2 TL | Agavendicksaft |
4 EL | Sojaghurt (natur) |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
½ TL | gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Seidentofu kurz abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
Schritt 2 von 3
Den Essig, den Senf, den Zitronensaft und den Agavendicksaft mit den Quirlen des Handrührgeräts unter den Seidentofu rühren. Den Sojaghurt unterrühren.
Schritt 3 von 3
Das Öl unterrühren. Die Aïoli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu gebratenem Tofu oder Tempeh, als Dip zu Rohkost oder Aufstrich auf geröstetem Brot.