Veganes Sandwich »Hawaii«
Diese exotischen Lunchpakete werden mit veganem Aufschnitt und saftiger Ananas belegt. Abwechslung im Graubrot-Allerlei.
Zutaten für 2 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | frische Ananas |
2 EL | Olivenöl |
4 dicke Scheiben | Graubrot |
2 TL | vegane Mayonnaise |
2 TL | Senf |
1 | reife Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
10 Scheiben | veganer Aufschnitt oder Räuchertofu |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananas in sechs dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben nacheinander bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten.
Schritt 2 von 3
Zwei Scheiben Brot mit Mayonnaise und Senf bestreichen. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen (oder schälen und in Scheiben schneiden). Das Avocadofruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die gebratene Ananas und den Aufschnitt auf den mit Mayonnaise und Senf bestrichenen Brotscheiben verteilen, das Avocadofruchtfleisch daraufgeben und die Sandwiches mit den übrigen Brotscheiben abdecken.