Veganes Rührei
Dank Tofu und Kala Namak wird dieses vegane Rührei super lecker und passt toll zum Sonntagsbrunch.
Zutaten für 4 Portionen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 g | Seidentofu (aus dem Bioladen) |
1 EL | neutrales Öl |
4 EL | weißes Mandelmus (aus dem Bioladen) |
Pfeffer | |
Salz | |
1 TL | Kurkumapulver |
1/2 - 1 TL | Kala Namak |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Seidentofu in einem Sieb 15 Min. abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu hineingeben und mit dem Pfannenwender in grobe Stücke teilen. Das Mandelmus esslöffelweise darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kala Namak würzen.
Schritt 2 von 3
Die Tofustücke ca. 5 Min. ohne Wenden braten, bis die untere Seite leicht bräunt. Dann die Stücke vorsichtig mit dem Pfannenwender umdrehen und auf der anderen Seite in 5-6 Min. fertigbraten.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Rührtofu auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.