Veganes Pizzabrot mit Kräutern
Es duftet herrlich und ist in Nullkommanix gemacht. Das Pizzabrot kannst du außerdem wunderbar aufpeppen und beliebig mit einem anderen Belag abwandeln.
Zutaten für 2 Fladen von 26 cm Ø (à 6 Stücke)
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Trockenhefe |
½ TL | Zucker |
½ TL | Salz |
Mehl zum Arbeiten | |
4 | Knoblauchzehen |
1 | rote Peperoni |
2 EL | frisch gehackter Oregano |
2 EL | frisch gehackter Rosmarin |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, vermischen. 150 ml lauwarmes Wasser dazugießen, mit dem Stiel eines Holzlöffels verrühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 1 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2 von 3
Etwa 15 Min. vor dem Ende der Gehzeit den Backofen auf 250° vorheizen und eine Eisenpfanne in den Ofen stellen. Inzwischen für den Belag den Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Oregano, Rosmarin und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
Schritt 3 von 3
Mit bemehlten Händen den Teig halbieren. Jeweils eine Teighälfte mit den Händen auf einem Bogen Backpapier in der Größe der Eisenpfanne formen und vorsichtig mit dem Papier in die Pfanne legen. Dabei den Teig so wenig wie möglich kneten, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Hälfte der Kräuterölmischung bestreichen. Im Backofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Die zweite Teighälfte abdecken und wenn der erste Fladen fertig ist, genauso backen.