Veganes Omelette mit Spinat und Pilzen
Das vegane Omelett wird aus Kichererbsenmehl, Gewürzen und Hefeflocken zubereitet. Die Füllung aus Spinat, Pilzen und Quark schmeckt köstlich dazu.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Champignons |
200 g | Baby-Blattspinat |
2 EL | Öl |
Salz | |
100 g | vegane Quark-Alternative |
180 g | Kichererbsenmehl |
360 ml | Pflanzendrink |
2 EL | Hefeflocken |
1 TL | Kala Namak |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Currypulver |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und verlesen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quark-Alternative hinzufügen und unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Das Kichererbsenmehl mit Pflanzendrink, Hefeflocken, Kala Namak, Paprikapulver, Currypulver und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verquirlen.
Schritt 3 von 4
Übriges Öl (1 EL) nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Pro Omelette 1 Schöpfkelle Teig durch Schwenken in der Pfanne verteilen, nach 3 Min. wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.
Schritt 4 von 4
Das Omelette mit Spinat-Pilz-Creme füllen und nach Belieben zuklappen. Nacheinander weitere Omelettes braten, bis der Teig verbraucht ist. Heiß servieren.