Veganes Mandeleis
Bissfest: Anstelle der Mandelstifte passen auch grob gehackte Macadamia- oder Pekannusskerne in das sahnige Eis.
Zutaten für 4 Portionen
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mandelmus |
150 g | Dulce de Leche (siehe Rezept-Tipp) |
100 ml | Sojamilch |
200 ml | aufschlagbare Sojasahne |
1 Pck. | Sahnefestiger (bei Bedarf; Packungshinweis der Sahne beachten) |
80 g | brauner Rohrzucker |
80 g | Mandelstifte |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Mandelmus, 100 g Dulce de Leche und die Sojamilch verrühren. Die Sojasahne mit den Quirlen des Handrührgeräts leicht schaumig schlagen. Sahnefestiger (falls verwendet) dazugeben und weiterschlagen, bis die Sahne steif und schaumig ist. Die Sahne unter die Mandelmasse rühren und die Mischung in der Eismaschine nach Geräteanweisung gefrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für den Krokant den Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Die Mandelstifte untermischen. Die Mischung auf ein Blech mit Backpapier geben, glatt streichen und auskühlen lassen. Die ausgehärtete Karamellmasse mit einem Messer grob hacken.
Schritt 3 von 3
Die Eismasse in eine Schüssel umfüllen. Zunächst das Mandelkrokant mischen, dann die übrige Dulce de Leche unterheben, sodass Karamellstreifen sichtbar bleiben. Das Eis 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen und dann servieren.