Veganes Heidelbeer-Mandel-Sorbet
Ein blitzschnelles Sorbet für heiße Tage, als Zwischengang oder fruchtiges Dessert: Statt das Sorbet lange zu kühlen, werden einfach TK-Heidelbeeren verwendet.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Heidelbeeren |
1 EL | gehackte ungeschälte Mandelkerne |
10 Blätter | Zitronenmelisse |
3 EL | weißes Mandelmus |
3 EL | Agavendicksaft |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Heidelbeeren in den Behälter des Blitz hackers oder ein hohes Rührgefäß geben und 10 - 15 Min. antauen lassen. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Zitronenmelisse abbrausen, 4 Blätter beiseitestellen, den Rest grob zerkleinern. Zitronenmelisse, Mandelmus, Agavendicksaft und Zitronensaft zu den Heidelbeeren geben und alles mit dem Stabmixer zu einem cremigen Sorbet pürieren. Mit einem angefeuchteten Eisportionierer oder Esslöffel Nocken oder Kugeln abstechen und auf vier Gläser verteilen. Mit Mandeln und übrigen Melisse blättern garnieren.