Veganes grünes Hummus
Jetzt kommt Farbe auf den Teller: Dank Petersilie und Basilikum wird dieser Hummus zum echten Hingucker und zum Liebling aller Kräuterfans.
Zutaten für 1 Glas (400 ml Inhalt)
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
3 | Frühlingszwiebeln |
240 g | gegarte Kichererbsen (selbst gekocht oder aus der Dose) |
Saft von ½ Zitrone | |
2 EL | Tahin (Sesammus) |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie und Basilikum waschen und gut trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Kräuter und Frühlingszwiebeln mit Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin und Öl in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Das Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.