Veganes Gemüse-Lupinen-Rührei
Das Rührei wird mit Lupinenmehl zubereitet und ist so auch für Veganer geeignet und hat dazu noch ganz viel Eiweiß.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Lupinenmehl |
50 g | Vollkorn-Grieß (Kamut) |
250 g | Haferdrink (ersatzweise Mandeldrink) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner Zucchino (ca. 100 g) |
6 | Kirschtomaten |
4 | Frühlingszwiebeln |
1/2 kg | Kästchen Kresse |
2 | Lupinenfilets (200 g) |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Lupinenmehl mit dem Vollkorn-grieß und dem Lupinendrink zu einer glatten, dickflüssigen Masse verquirlen, dabei eventuell noch 2-3 EL kaltes Wasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Zucchino putzen, wa-schen, längs halbieren und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen und hellgrünen Teil schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden (den dunkel-grünen Teil anderweitig verwenden, z. B. für eine Suppe). Die Kresse abbrausen und vom Beet schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Lupinenfilets in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lupinenfilets darin bei großer Hitze 2-3 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 von 5
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen. Den Zucchino und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. andünsten. Die Lupinenmehl-Mischung dazugeben und bei kleiner Hitze in 4-6 Min. zu einem festen, goldgelben »Rührei« backen. Die Hälfte der Lupinenfilets sowie die Tomaten darauf verteilen und 2-3 Min. weiterbraten, dabei das »Rührei« mit einem Pfannenwender in Stücke zupfen.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse-»Rührei« auf Teller verteilen, mit dem übrigen Lupinenfilet, Pfeffer und Kresse bestreuen.
Aus den Zutaten für das Lupinen-»Rührei« wird im Nu ein Omelett: Dafür das klein gewürfelte Lupinenfilet in 2 EL Olivenöl bei großer Hitze 3-4 Min. anbraten und die Hälfte herausnehmen. Zucchino, Frühlingszwiebeln und Tomaten bei mittlerer Hitze 1-2 Min. mitbraten. Die Lupinenmehlmischung über das Gemüse gießen und 5-7 Min. backen lassen. Das Omelett mit dem restlichen Lupinenfilet und der Kresse bestreuen.
Dazu schmecken Lupinen-Frühstücksbrötchen.
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