Veganes Frikassee mit Kräuterseitlingen
Tauche ein in pflanzlichen Genuss mit unserem veganem Frikassee mit Kräuterseitlingen. Diese Kreation vereint zarte Kräuterseitlinge mit einer cremigen, veganen Sauce. Ein köstliches Frikassee, das nicht nur Veganer begeistert.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
500 g | Kräuterseitlinge |
3 | Möhren |
1 Glas | eingelegte Champignons (ca. 250 g Abtropfgewicht ) |
1 Glas | eingelegte Spargelspitzen (ca. 250 g Abtropfgewicht ) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
75 ml | veganer Weißwein |
250 g | Sojacreme |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
250 g | Parboiled-Langkornreis |
Salz | |
150 g | TK-Erbsen |
Pfeffer | |
Saft von 1/2 | Zitrone |
2 EL | Hefeflocken |
2 TL | Senf |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kräuterseitlinge putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben, die Köpfe jeweils abtrennen und beiseitelegen. Jeweils der Länge nach eine Gabel durch den dicken Pilzstiel ziehen und diesen so in feine Fasern zerteilen. Die Köpfe in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Spargelspitzen jeweils separat in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln in einem Topf im Öl andünsten und die Kräuterseitlinge darin wenige Min. mitgaren. Sobald die Pilze weich sind, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Wein ablöschen. Sojacreme, Brühe, Möhren und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles aufkochen, anschließend bei kleiner Hitze noch ca. 5 Min. garen. Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Champignons, Spargelspitzen und TK-Erbsen zum Frikassee hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Hefeflocken, Senf sowie gut einem Viertel des aufgefangenen Suds von Spargel und Champignons abschmecken. Das Frikassee nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen, die Möhren sollten anschließend gar sein.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren das Frikassee nochmals abschmecken und mit dem Reis auf Tellern anrichten.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Falls du den Spargel oder die eingelegten Pilze im Frikassee nicht magst, kannst du sie einfach weglassen. Sollte gerade Spargelsaison sein, kannst du auch hervorragend 250 g frischen Spargel verwenden.