Veganes Erdbeer-Chia-Müsli im Glas
Ein Beerenfrühstück für Eilige: Abends vorbereiten und unterwegs genießen. Funktioniert auch mit TK-Beeren und macht lange satt!
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Erdbeeren (frisch oder TK) |
4 TL | Chia-Samen |
2 | Vanilleschoten (ersatzweise TL Bourbon-Vanillepulver) |
400 ml | Pflanzenmilch |
12 EL | Dinkelflocken (140 g; erstzweise Haferflocken) |
12 EL | gepuffter Quinoa (60 g; Bioladen; ersatzweise gepuffter Vollkornreis oder Amarant) |
8 gehäufte EL | pflanzlicher Joghurt (250 g; Soja- oder selbst gemachter Mandeljoghurt) |
4 | Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml Inhalt, sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frische Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blütenkelche entfernen; TK-Beeren auftauen lassen. Die Beeren fein pürieren, mit den Chiasamen verrühren und die Erdbeersauce 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Hälfte unter die Erdbeersauce rühren. Restliches Vanillemark mit der Pflanzenmilch verrühren.
Schritt 3 von 3
Dinkelflocken, Quinoa und Joghurt auf die Gläser verteilen und mit der Pflanzenmilch aufgießen. Alles gut verrühren, die Erdbeersauce auf dem Müsli verteilen und die Gläser verschließen. Im Kühlschrank 2 - 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.