Veganes Kichererbsen-Curry
Fürs Aroma und das Auge kannst du über das Curry gerne noch ein paar Blättchen Koriandergrün streuen. Als Beilage passen Blumenkohlreis oder eine Mischung aus Blumenkohl- und echtem Reis. Kichererbsen sind als pflanzliches Nahrungsmittel relativ eiweißreich. Das enthaltene Magnesium und Kalium sorgt für einen relaxten Abend.
Zutaten für 2 Portionen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (400 g) |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprika |
1 | Zucchino |
1 EL | Kokosöl |
2 TL | Currypulver |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
100 g | Kokosmilch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Prisen | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die rote Paprika und den Zucchino waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchino und Paprika dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Das Currypulver untermischen und kurz anrösten.
Schritt 3 von 3
Die Kichererbsen mit den Tomaten und der Kokosmilch in die Pfanne geben und 10 Min. bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.