Veganes Chili con Seitan
Der Klassiker neu und vegan interpretiert. Ein leckeres Hauptgericht, das der ganzen Familie schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Seitan |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Chilipulver (Gewürzmischung) |
2 TL | Agavendicksaft |
1 Dose | geschälte Tomaten (800 g) |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Maiskörner (285 g Abtropfgewicht) |
1/2 Bund | Koriandergrün |
Cayennepfeffer | |
200 g | Sojajoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Seitan in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Seitan darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Knoblauch und Paprika kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Agavendicksaft würzen. Tomaten samt Saft und Brühe einrühren, aufkochen lassen. Dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken und alles zugedeckt noch ca. 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Eintopf geben und bei milder Hitze ca. 5 Min. mitkochen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Cayenne pfeffer abschmecken, anrichten und mit je 1 Klecks Joghurt garnieren. Mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passt Baguette.