Veganes Bauern-Frühstück
Deftiges Bauernfrühstück nach einer langen Nacht. Kala Namak zaubert dabei den feinen Eiergeschmack in den Pfannkuchenteig.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | (vorwiegend) festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
4 EL | Weizenmehl |
1/2 TL | Backpulver |
2 EL | Hefeflocken (siehe Tipp) |
1/2 TL | Kala Namak (siehe Tipp) |
1/2 TL | Kurkumapulver |
200 ml | Sojamilch |
5 EL | neutrales Pflanzenöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1/2 Bund | Schnittlauch |
2 | Gewürzgurken |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren. In ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 6
In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Hefeflocken, Kala Namak, Kurkuma und Sojamilch gründlich verrühren.
Schritt 3 von 6
Die Kartoffeln in einer großen Pfanne in 3 EL Öl bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. goldbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Die Mischung zum Schluss salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 6
Inzwischen in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte des Teiges hineingießen. Das »Omelett« in 3-5 Min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und auf einen Teller geben.
Schritt 5 von 6
Auf die gleiche Weise aus dem übrigen Teig im restlichen Öl ein zweites »Omelett« braten. Jeweils die Hälfte der Kartoffelmischung auf der Hälfte jedes »Omeletts« verteilen. Die andere Hälfte darüberklappen.
Schritt 6 von 6
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Das Bauernfrühstück mit je 1 Gewürzgurke garnieren und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Hefeflocken erhalten Sie im Bioladen oder Reformhaus. Sie schmecken dezent »käsig« und werden zum Bestreuen statt Käse und zum Würzen eingesetzt. Nicht zu verwechseln mit Hefeextrakt und Bierhefeflocken. Kala Namak, oder auch Schwarzsalz oder indisches Salz, riecht und schmeckt schwefelig und kann dadurch geschmacklich Eier ersetzen. Sie bekommen es in Feinkostgeschäften, gut sortierten Asienläden oder online.
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