Veganer warmer Süßkartoffelsalat
Die perfekte Beilage zum Grillen. Der Salat schmeckt richtig lecker ist und ist eine tolle Alternative zum klassischen Bruder.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Süßkartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
6 Stängel | Petersilie |
1 | rote Zwiebel |
100 g | mit Mandeln gefüllte grüne Oliven |
250 g | Kirschtomaten |
3 EL | Aceto balsamico |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
Kräutersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln schälen, vierteln, in Scheiben schneiden. Auf dem Blech mit 2 EL Öl mischen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Petersilie, Zwiebel, Oliven und Tomaten mischen. Essig, 2 EL Öl, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterheben und mit Kräutersalz abschmecken.