Veganer Vanillelikör
Dieser Vanillelikör schmeckt fast wie Omas Eierlikör, kommt aber ganz ohne Eier aus. Am besten gleich ausprobieren.
Zutaten für 1 Flasche (ca. 600 ml)
1145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
80 g | Zucker |
600 ml | Pflanzenmilch |
1/2 - 1 TL | Kala Namak Seite 13) |
½ TL | Kurkumapulver |
200 ml | weißer Rum (ersatzweise Weinbrand) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und nach und nach mit 8 EL Pflanzenmilch glatt rühren. Die restliche Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Topf vom Herd nehmen. Kala Namak, Kurkuma und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen unter die heiße Pflanzenmilch rühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen, und den Pudding mindestens 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Den Rum unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Likör sofort in eine saubere Glasflasche füllen und fest verschließen. Abkühlen und anschließend mindestens 8 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Haltbarkeit
Der cremige Vanillelikör ist gekühlt ca. 4-5 Tage haltbar.