Veganer Tortilla-Käse mit Sesampaste
Dieser vegane Käse eigent sich besonders für Tex-Mex-Food und macht damit jeden Taco, Burrito oder Quesadilla zum veganen Gaumenschmaus.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 400 g)
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Tofu (natur) |
4 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | neutrales Öl |
4 EL | Hefeflocken |
2 EL | granulierte Zwiebeln |
1 EL | granulierter Knoblauch |
1 EL | mittelscharfer Senf |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | Kurkumapulver |
Pfeffer | |
Salz | |
ca. 5 EL | Sojamilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher bröckeln. Tahin, Sojasauce, Öl, Hefeflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Paprika- sowie Kurkumapulver dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Alles mit dem Stabmixer pürieren und bei Bedarf etwas
Sojamilch hinzufügen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Tortilla-Käse zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Er kann außer für Tortillafladen auch zum Bestreichen für Sandwiches, Baguettes, Burger und Bagels sowie zum Überbacken von Nachos verwendet werden.