Veganer Tomaten-Cashew-Aufstrich
Der vegane Aufstrich schmeckt tomatig, knackig - richtig lecker! Perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick.
Zutaten für 10 Portionen (à ca. 30 g)
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
1 | Knoblauchzehe |
3 Stängel | Basilikum |
1 TL | Dijon-Senf |
70 g | geröstete Cashewkerne |
2 EL | Tomatenmark |
2-3 TL | Ahornsirup |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 2
Tomaten, Knoblauch und Basilikum mit Senf, Cashews, Tomatenmark, 2 TL Ahornsirup und Paprikapulver im Blitzhacker grob pürieren, sodass noch Cashewstücke vorhanden sind. Den Aufstrich mit Kräutersalz, Pfeffer und dem restlichen Ahornsirup abschmecken. In das Schraubglas füllen und bis zum Servieren kühlen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich 3 - 4 Tage haltbar.