Veganer Tofu-Rosso-Aufstrich
Ein toller veganer Aufstrich mit Nuss-Aroma. Perfekt als kleiner Sattmacher zwischendurch.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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80 g | Walnusskerne |
100 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
2 EL | Öl von eingelegten Tomaten |
100 g | Natur-Tofu |
2 EL | Tomatenmark |
2-3 TL | Aceto balsamico |
4 | Basilikumblätter |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dann grob hacken. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tofu grob würfeln. Nüsse, Tomaten, Tofu, Tomatenmark, 2 - 3 EL Tomateneinlegeöl und Essig in den Blitzhacker oder ein hohes Rührgefäß geben. Alles zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Basilikumblätter abreiben und fein hacken, mit Paprikapulver unter die Creme rühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Er passt zu knusprigem Baguette oder Ciabatta und auf Vollkornbrot. In einem verschlossenen Glas im Kühlschrank hält er sich 3 - 4 Tage.