Veganer Spargelsalat
Fruchtig und cremig zugleich: Denn das herrliche Dressing besteht aus Orangensaft, Mandelmus und vielen frischen Kräutern.
Zutaten für 2 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund | Schnittlauch |
1/2 Bund | Dill |
1 | Orange |
1 TL | Apfelessig (oder Weißweinessig) |
1 TL | weißes Mandelmus |
1 EL | Hefeflocken (siehe Tipp) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 kg | weißer Spargel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Dill hacken. Die Orange auspressen und den Saft mit Essig, Mandelmus, Hefeflocken und Kräutern verrühren. Das Dressing salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im sprudelnd kochenden Wasser ca. 4 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Spargel in ein Sieb abgießen und etwas abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing mischen und ca. 5 Min. durchziehen lassen. Den Salat noch lauwarm servieren.
Hefeflocken erhalten Sie im Bioladen oder Reformhaus. Sie schmecken dezent »käsig« und werden zum Bestreuen statt Käse und zum Würzen eingesetzt. Nicht zu verwechseln mit Hefeextrakt und Bierhefeflocken.
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