Veganer Schokoladenpudding
Ein süßer Traum zum Naschen: Zartbitterschokolade und Mandeldrink machen den veganen Pudding zum Lieblingsdessert der Familie. On top ein Sahnehäubchen und Goji-Beeren.
Zutaten für 4 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | vegane Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) |
½ l | Mandeldrink |
3 EL | Speisestärke |
2 EL | Kakaopulver |
50 g | Zucker |
1 Prise | Zimtpulver |
100 ml | Sojasahne (zum Aufschlagen) |
1-2 Pck. | Sahnesteif |
1 EL | getrocknete Goji-Beeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade grob hacken. 400 ml Mandeldrink in einen Topf geben und langsam erhitzen. 75 g Schokolade zufügen und darin unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2 von 3
Den übrigen Mandeldrink mit Speisestärke, Kakao, Zucker und Zimt in einer Schüssel glatt rühren. Den Schokoladen-Mandeldrink unter Rühren zum Kochen bringen, die angerührte Stärke-Kakao-Mischung einrühren und alles bei milder Hitze 1 - 2 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen. Den heißen Pudding in vier Schalen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 - 2 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Goji-Beeren grob hacken. Den Pudding mit je 1 Klecks Sojasahne anrichten und mit der übrigen gehackten Schokolade und den Goji-Beeren bestreut servieren.