Veganer Schoko-Schmarrn
Eine kleine Abwandlung des österreichischen Klassikers. Unser Kaiserschmarrn ist vegan und wird getoppt mit leckerer veganer Schlagcreme und Kirschsauce.
Zutaten für 2-3 Portionen
858 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehl |
30 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
20 g | Kakaopulver |
eine Prise | Salz |
320 ml | pflanzliche Milch (z.B. Hafer, Soja oder Mandel) |
1 EL | geschmolzene pflanzliche Margarine |
1 EL | Apfelessig |
Zum Ausbacken
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | brauner Zucker |
2 EL | pflanzliche Margarine |
Topping
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | vegane Schlagcreme |
Kirschsauce | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao sowie eine Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2 von 6
Anschließend die Milch, geschmolzene Butter sowie Apfelessig dazugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3 von 6
Zum Ausbacken 1 EL Margarine in einer Pfanne zerlassen und den Teig in die Pfanne geben. Stocken lassen und anschließend mit einem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerpflücken
Schritt 4 von 6
Den zweiten EL Butter sowie den brauen Zucker dazugeben und den Schmarn noch ca. 5 Minuten ausbacken lassen.
Schritt 5 von 6
Fertigen Schmarrn etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 6 von 6
Veganen Sahneersatz aufschlagen und auf den Schoko-Schmarrn geben. Mit Kirschsauce garnieren und am besten noch lauwarm genießen!