Veganer Rührtofu mit Knusperwürfeln
Dieses Gericht ist "echtem" Rührei verblüffend ähnlich, aber dafür vollkommen cholesterinfrei. Also darf es morgens ruhig mal ein bisschen mehr sein.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Räuchertofu |
8 EL | Olivenöl |
750 g | Tofu natur |
1 1/2 TL | Kurkumapulver |
Salz | |
400 g | Seidentofu |
1 Bund | Schnittlauch |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Räuchertofu in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. kross anbraten.
Schritt 2 von 3
In einer großen Schüssel den Naturtofu mit den Händen oder einer Gabel zerbröseln. Mit Kurkuma vermischen und mit Salz würzen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den zerbröselten Tofu bei großer Hitze 7-8 Min. scharf anbraten. Dabei nicht zu oft umrühren, sondern besser warten, bis sich eine leichte braune Kruste gebildet hat.
Schritt 3 von 3
Den Seidentofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob durchrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Wenn der Tofu in der Pfanne gut gebräunt ist, den Seidentofu und die Räuchertofuwürfel hinzugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 1 weitere Min. braten. Den Rührtofu mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch unterrühren.
Sie können einen Teil der Salzmenge durch Kala Namak ersetzen. Es verleiht dem Rührtofu einen besonders eierähnlichen Geschmack. Kala Namak (auch Schwarzsalz oder indisches Salz) riecht und schmeckt schwefelig und kann dadurch geschmacklich Eier ersetzen. Man erhält es in Feinkostgeschäften, gut sortierten Asialäden oder auch online.
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