Veganer Rübchensalat
Die kleinen Mairübchen bekommt man auf fast jedem Wochenmarkt. In diesem Salat kommt ihr feiner Geschmack besonders gut zur Geltung.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Radieschen |
200 g | Mairübchen |
100 g | Möhren |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Elstar) |
2 Stängel | Dill |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | Ahornsirup |
1 TL | Tafel-Meerrettich (aus dem Glas) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 EL | Walnussöl |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
40 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für den Salat Radieschen waschen und putzen. Mairübchen und Möhren schälen, Mairübchen halbieren. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen grob hacken.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing Essig, Ahornsirup und Meerrettich verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl unterschlagen und das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Alle Salat zutaten, Mandelblättchen und Dressing mischen. Den Salat kurz ziehen lassen.