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Veganer Quicheteig
Die Quicheteig ist die ideale Grundlage für vegane Quiches. Füllen oder belegen Sie ihn je nach Rezept.
Zutaten für 1 Quicheform von 28 cm Ø (14 Stücke)
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl (Typ 450 oder 550) |
½ TL | Salz |
150 g | kalte vegane Margarine |
vegane Margarine für die Form | |
Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Mehl, Salz, kalte Margarine und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen verkneten.
Schritt 2 von 5
Die Quicheform mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl entfernen.
Schritt 3 von 5
Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und überstehende Ränder mit einem Messer abschneiden.
Schritt 4 von 5
Die Form mit Klarsichtfolie abdecken. Den Teig im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 5 von 5
Dann den Quicheteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und je nach Rezept herzhaft füllen oder belegen.