Veganer Orientreis mit Granatapfelsalsa
Bunt, bunter ... Orientreis! Einfach köstlich dieser nach Gewürzen und frischer Minze duftende Reis.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Basmatireis |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Zwiebeln |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Öl |
6 | Gewürznelken |
2 TL | körniger Senf |
50 g | Cashewkerne |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
2 EL | Zucker |
450 g | TK-Suppengemüse |
Salz | |
1 | Granatapfel |
4 EL | gehackte Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Reis in einem Sieb waschen, bis das ab- laufende Wasser klar bleibt. Dann abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen, 2 Zwiebeln und die Gewürznelken darin leicht braun anbraten.
Schritt 3 von 5
Senf, Cashewkerne, Kurkuma, Knoblauch und 1 EL Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Suppengemüse, Reis, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zufügen. 600 ml gesalzenes heißes Wasser dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen. Den Reis dann 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen für die Salsa den Granatapfel halbieren, die Hälften umstülpen und die Kerne herauslösen. Granatapfelkerne, übrige Zwiebel, Minze, 1 EL Zitronensaft und restlichen Zucker verrühren. Die Salsa mit Salz abschmecken.
Schritt 5 von 5
Den Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf vier Teller verteilen und die Salsa darauf anrichten.