Veganer Möhren-Hummus
Das schmeckt nach Orient. Der Klassiker Hummus darf bei keinem Picknick oder Buffet fehlen. Die Variante mit Möhren ist ab sofort bestimmt auch immer dabei!
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
Salz | |
100 g | Kichererbsen (Dose) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Tahin (Sesampaste) |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren schälen und würfeln. In einem kleinen Topf mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 7 Min. dünsten. Inzwischen Kicher erbsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Möhren abgießen, abtropfen lassen und in ein hohes Rührgefäß geben. Kichererbsen, Knoblauch, Öl und Zitronensaft zufügen und alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit dem Tahin verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Der Aufstrich hält sich in einem Schraubglas gekühlt 2 - 3 Tage.