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Veganer Melonen-Salat
Die Sonnenblumenkerne machen den Melonensalat zu einem vollwertigen, frischen Frühstück. Lecker auch als Snack zwischendurch.
Zutaten für 2 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Wassermelone |
300 g | Charentais-Melone (ersatzweise Honig-, Cantaloup- oder Galiamelone) |
2 Stängel | Minze |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 Prise | Zimtpulver |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melonen schälen, bei der Charentais-Melone die Fasern und Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Melonen in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und mit dem Zitronensaft sowie dem Zimt unter die Melonen heben.
Schritt 3 von 3
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten und über den Melonensalat streuen.