Veganer Maronen-Gemüse-Aufstrich
Der vegane Aufstrich schmeckt fein im Herbst. Dank vorgegarter Maronen ist er fix zubereitet. Am besten passt dazu Nussbrot.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
70 g | TK-Suppengrün |
2 EL | Öl |
5 EL | Gemüsebrühe |
200 g | gegarte Maronen (vakuumverpackt) |
5 EL | Sojasahne |
1 TL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Stängel | Majoran |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün im heißen Öl ca. 2 Min. andünsten. Mit der Brühe auf gießen und alles bei mittlerer Hitze offen ca. 5 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Maronen grob hacken, mit der Sojasahne in einem hohen Rührgefäß glatt pürieren. Gemüse untermischen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und untermischen. Dazu schmeckt Nussbrot. Der Aufstrich hält sich in einem Twist-Off-Glas gekühlt 4 - 5 Tage.