Veganer Mangold mit Rauchmandeln
Ein leichtes Sommergericht, das in der warmen Jahreszeit auf leichte Art satt macht und auch ohne Kartoffeln & Co. auskommt.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | geräucherte Mandeln (selbst gemacht oder gekauft) |
300 g | Mangold |
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
1 TL | Koriandersamen |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Agavendicksaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mandeln grob hacken. Den Mangold waschen und trocken tupfen. Die Blätter längs halbieren und Stiele und Blätter getrennt quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Koriandersamen und die Mangoldstiele darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 3 von 4
Die Mangoldblätter hinzugeben und in 30 Sek. zusammenfallen lassen. Die Sojasauce und den Agavendicksaft hinzufügen und unterrühren.
Schritt 4 von 4
Den Mangold zugedeckt bei schwächster Hitze 2-3 Min. ziehen lassen. Die gehackten Mandeln unterrühren und das Gemüse sofort servieren.