Veganer Kürbiskern-Aufstrich
Vegane Brotaufstriche fürs Frühstück oder Abendbrot kannst du ganz einfach selber machen. Dieser hier wird auf Basis von Kichererbsen hergestellt.
Zutaten für ca. 300 g (6 Portionen)
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Zitrone |
140 g | gekochte Kichererbsen (Glas) |
½ Bund | Schnittlauch |
2 EL | vegane Frischkäsealternative |
4 EL | vegane Pflanzencreme |
1 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Feinreibe, Sieb, Schere, hoher Rührbecher, Pürierstab, Löffel, sauberes Schraubglas
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und waschen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 2
Alle Zutaten (bis auf den Schnittlauch) in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch einrühren und den Dip in ein sauberes Schraubglas füllen.