Veganer Kokosmilchreis mit Erdbeersauce
Milchreis diesmal ein bisschen "erwachsener", mit exotischer Kokosnote. Und dazu gibt es köstliche Erdbeersauce.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Rundkornreis |
400 ml | Kokosmilch |
60-80 g | Birkenzucker (Xylitol, Bioladen oder Reformhaus; Menge je nach gewünschter Süße) |
1/2 TL | Bourbon-Vanillepulver |
250 ml | Pflanzenmilch (siehe Tipp) |
350 g | Erdbeeren |
1 EL | Xylitol |
1 Stängel | Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Milchreis den Rundkornreis mit Kokosmilch, Birkenzucker, Vanillepulver und Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen und ca. 30 Min. bei kleiner Hitze garen. Dabei zwischendurch umrühren.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen, entkelchen und 100 g davon halbieren oder vierteln. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit dem Xylitol in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 3 von 4
Den Milchreis etwas abkühlen lassen und in Gläser füllen. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der Erdbeersauce übergießen.
Schritt 4 von 4
Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Milchreis mit den Melisseblättchen garniert servieren.
Pflanzenmilch: Milchartige Flüssigkeit aus Soja, Reis, Kokos, Hafer, Dinkel, Mandeln, Haselnüssen oder Quinoa. Zum Backen wegen der Triebkraft am besten Sojamilch verwenden. Die meisten Sorten sind in Supermarkt, Bioladen und Reformhaus gut erhältlich.
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