Veganer Knusperauberginen mit Sahnekohlrabi
Anstelle von Semmelbröseln werden die Auberginen in Tortilla-Chips gewendet und knusprig ausgebraten. Lecker!
Zutaten für 2 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Aubergine (ca. 250 g) |
1/2 TL | Salz |
1 gestrichener TL | Zucker |
600 g | Kohlrabi |
1/2 Bund | Dill |
Salz | |
neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken | |
4 EL | Weizenmehl |
2 EL | Weizenstärke |
100 g | Tortilla-Chips (z. B. mit Chili-Geschmack) |
100 g | veganer Frischkäse |
1 TL | Agavendicksaft |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Knusperauberginen die Aubergine waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Zucker bestreuen und in einem Sieb ca. 15 Min. stehen lassen, damit die Scheiben »schwitzen« können.
Schritt 2 von 5
Inzwischen für den Sahnekohlrabi den Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Kohlrabi mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen und in 10-12 Min. bei mittlerer Hitze bissfest kochen.
Schritt 3 von 5
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Stärke mit 100 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Tortilla-Chips in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern und in eine zweite Schüssel füllen.
Schritt 4 von 5
Zum Ausbacken so viel Öl in einer Pfanne erhitzen, dass es ca. 0,5 cm hoch darin steht. Die Auberginenscheiben erst in Mehl, dann in der Stärkemischung und schließlich in den Tortillabröseln wenden. Sobald das Öl heiß genug ist (an einem hineingehaltenen Holzstäbchen sollten sofort kleine Bläschen aufsteigen), die panierten Auberginenscheiben darin portionsweise ca. 2 Min. von jeder Seite ausbacken. Falls sie zu schnell bräunen, die Hitze herunterregeln. Die fertig gebratenen Auberginenscheiben kurz auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 5 von 5
Unter den Kohlrabi Frischkäse, Dill und Agavendicksaft rühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kohlrabi auf einem Teller anrichten und die Auberginenscheiben darauf verteilen.
Kein veganer Frischkäse zur Hand? Kein Problem – die Kohlrabisauce wird auch mit 2 EL Mandelmus schön cremig. Einfach unterrühren, kurz aufkochen und nach Belieben mit Wasser verdünnen.
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