Veganer Kichererbsen-Aufstrich
Ein raffiniert aromatischer, veganer Aufstrich mit feiner Mangonote. Der Aufstrich ist mindestens eine Woche haltbar.
Zutaten für 10 Portionen (à ca. 30 g)
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Kichererbsen (210 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | gelbe Currypaste |
80 g | Mango-Chutney (aus dem Glas) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
Kräutersalz | |
Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln.
Schritt 2 von 2
Die Kichererbsen mit Knoblauch, Currypaste, Mangochutney, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer sehr gründlich zu einer feinen Paste pürieren. Den Aufstrich mit Kräutersalz abschmecken. In das Schraubglas füllen und bis zum Servieren kühlen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich mindestens 1 Woche haltbar.