Veganer Gratinkäse
Dieser vegane Käse aus Pflanzenmilch eignet sich perfekt zum Überbacken von Aufläufen und Gratins.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 400 g)
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | vegane Margarine |
2 EL | Mehl |
300 ml | Pflanzenmilch |
2 TL | mittelscharfer Senf |
2 TL | Salz |
8 EL | Hefeflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Margarine in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine glatte Mehlschwitze entstanden ist. Die Pflanzenmilch nach und nach unter Rühren hinzufügen und die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Topf von der Herdplatte nehmen. Zunächst Senf und Salz unter die Masse rühren, anschließend die Hefeflocken. Zurück auf die Herdplatte stellen und alles unter Rühren erneut aufkochen, bis die Masse eingedickt ist und eine
käseähnliche Konsistenz bekommen hat.