Veganer Gorgonzola
Gorgonzola geht auch vegan! Wer es nicht glaubt, kann sich hier selbst überzeugen:
Zutaten für 6 Portionen (ca. 250 g)
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tofu (natur) |
1 EL | dunkle Misopaste |
1 TL | scharfer Senf |
1 TL | Agavendicksaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Misopaste, Senf und Agavendicksaft hinzufügen. Alles mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Schritt 2 von 3
Masse in eine Schüssel füllen und mit einem Küchentuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage reifen lassen.
Schritt 3 von 3
Nach der Reifezeit den Tofuzola in ein gut schließendes Gefäß umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Er kann als Aufstrich, Dip oder für Pastasaucen verwendet werden.
Wenn du es würziger magst, nimmst du für die Herstellung von veganem Gorgonzola scharfen Senf. Zu den scharfen Sorten zählen Düsseldorfer Löwensenf oder französischer Dijon-Senf. Der Anteil der braunen Senfsaaten im scharfen Senf ist höher als der weißen Senfsaat, daher das Plus an Schärfe.