Veganer Frittata-Auflauf
Ein einfaches veganes Mittag- oder Abendessen mit viel Gemüse, dass du ganz nach Geschmack variieren kannst.
Zutaten für 1 Tarte-/Springform ø 28 cm (ca. 12 Stücke)
477 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Zwiebeln |
2 kleine | Zucchini |
4 große | Kartoffeln |
100 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
600 ml | Ei-Ersatz z.B. vEGGie von Garden Gourmet |
100 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 TL | Thymian |
1 TL | Oregano |
1 TL | Majoran |
2 EL | Paniermehl oder Hefeflocken |
ca. 6 | getrocknete Tomaten in Öl |
200 g | veganer Reibekäse z.B. Reibegenuss von SimplyV |
7-8 Scheiben | veganer Käse z.B. von bedda |
Zubereitung
Schritt 1 von 10
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2 von 10
Zwiebeln, Zucchini und Kartoffeln schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 10
Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 4 von 10
Vorbereitetes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, das Öl darüber gießen und alles für 15 Minuten backen.
Schritt 5 von 10
Ei-Ersatz in eine große Rührschüssel geben und mit Wasser glatt rühren.
Schritt 6 von 10
Salz, Thymian, Oregano, Majoran sowie Paniermehl dazugeben und verrühren.
Schritt 7 von 10
Gemüse aus dem Ofen sowie getrocknete Tomaten und 150 g geriebenen Käse hinzufügen und noch einmal gut durchrühren.
Schritt 8 von 10
Eine Tarte- oder Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Masse hineingeben.
Schritt 9 von 10
Scheibenkäse darauflegen und dann die restliche Ei-Gemüse-Käse-Masse darauf verteilen.
Schritt 10 von 10
Auflauf bei 180°C Umluft für 15-20 Minuten in Ofen geben. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und knusprig gold backen.