Veganer Fenchelsalat mit Orangendressing
Vitaminbombe für den Winter, die in nur 25 Minuten auf dem Tisch steht. Diesen Salat mögen sogar Menschen, die keinen Fenchel mögen.
Zutaten für 4 Personen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Fenchelknolle |
1 | rote Paprikaschote |
3 | Möhren |
Salz | |
1 | Orange |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann den Fenchel nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen oder mit einer Gemüsebürste unter Wasser gründlich abbürsten und grob raspeln.
Schritt 2 von 3
Fenchel, Paprika und Möhren in einer Schüssel mit etwas Salz vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing die Orange auspressen. Den Saft mit Öl und Essig gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.