Veganer Feldsalat mit Tofu
Dieser Salat überzeugt jeden Salatmuffel mit einem fruchtigem Beerendressing. Der raffiniert marinierte und gebackene Tofu macht Schluss mit dem öden Tofu-Image.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Tofu |
4 EL | Sojasauce |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Zucker |
1 EL | Mehl |
1 EL | Sesamsamen |
6 EL | Olivenöl |
Kräutersalz | |
6 EL | Apfelessig |
100 g | gemischte TK-Beeren |
Pfeffer | |
150-200 g | Feldsalat |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Tofu würfeln. Sojasauce, Zi- tronensaft, 1 EL Zucker, Mehl, Sesam und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Kräutersalz würzen. Den Tofu darin 5 Min. marinieren. Dann mit Marinade aufs Blech geben und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing den Essig mit 3 EL Zucker in einem Topf cremig einkochen lassen. Beeren zugeben und kurz darin ziehen lassen. Das restliche Öl einrühren und das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit dem Tofu auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.