Veganer Cashew-Kräuter-Weichkäse
Ein rundes Stück Aroma, das nicht nur die veganen Gäste überzeugt. Am besten gleich ausprobieren:
Zutaten für 4 Portionen (ca. 180 g)
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Cashewkerne |
½ | Zwiebel (ca. 20 g) |
½ | Knoblauchzehe |
1 TL | Hefeflocken |
Salz | |
1 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) |
½ TL | Agar-Agar |
1 TL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Cashewkerne in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 8 Std. einweichen, am besten über Nacht. In ein Sieb abgießen und kalt abbrausen.
Schritt 2 von 4
Cashews und 125 ml kaltes Wasser in die Küchenmaschine mit Schlagmesser oder den Mixer geben. Zwiebel sowie Knoblauch schälen, grob hacken, mit Hefeflocken und 1 großen Prise Salz hinzufügen. Alles fein pürieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren.
Schritt 3 von 4
Das Agar-Agar mit 50 ml Wasser in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen. Sobald die Flüssigkeit leicht andickt, die Cashewmasse unterrühren. Alles erneut aufkochen und unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Die Masse nochmals mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Eine kleine Schüssel mit Öl einfetten. Cashewmasse hineingießen, abkühlen lassen und zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Käse aus der Form stürzen.