Veganer Cashew-Brie
Dieser Brie ist mild im Geschmack und wird ganz ohne tierische Produkte zubereitet.
Zutaten für 6 Portionen (ca. 350 g)
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Cashewkerne |
100 g | Sojaghurt |
1 TL | Hefeflocken |
1 ½ TL | Salz |
100 g | Bio-Kokosfett |
2 EL | Speisestärke |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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1 | Mulltuch |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Cashewkerne in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 8 Std. einweichen, am besten über Nacht. In ein Sieb abgießen und kalt abbrausen.
Schritt 2 von 5
Die Cashews mit dem Sojaghurt in die Küchenmaschine mit Schlagmesser oder den Mixer geben. Die Hefeflocken und 1 TL Salz hinzufügen und alles sehr fein pürieren. Das Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen und unterrühren. In eine kleine Schüssel füllen und mit einem Küchentuch bedeckt bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Käsemasse in einen Topf geben und die Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren. Die Masse bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. erhitzen und kurz köcheln lassen, bis sie andickt und sich vom Topfboden löst.
Schritt 4 von 5
Eine kleine Schüssel mit einem Mulltuch auslegen. Die heiße Käsemasse hineingeben und abkühlen lassen. Dann ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse außen fest und innen noch weich ist.
Schritt 5 von 5
Den Käse auf einen Teller stürzen und das Mulltuch vorsichtig entfernen. Den Käse mit dem restlichen Salz bestreuen und auf einem Kuchengitter an einem kühlen Ort 1 Tag ruhen lassen. Dann den Käse umdrehen und weitere 12 Std. ruhen lassen, bis er trocken erscheint.