Veganer Beerenkuchen mit Kokoseis
Die Kombination aus fruchtigen Beeren und erfrischendem Kokoseis macht dieses vegane Dessert perfekt für den Sommer.
Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø)
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1 1/2 TL | Weinstein-Backpulver |
110 g | Rohrohrzucker |
5 EL | Kokosraspel |
40 ml | Öl |
150 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
100 g | Beeren (TK oder frisch) |
1 Dose | Kokosmilch (400 g) |
4 EL | Zitronensaft |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform sehr gut einfetten. Für den Teig Mehl, Backpulver, 80 g Zucker und 3 EL Kokosraspel sehr gut mischen. Öl und Mineralwasser zugeben und zügig mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 2 von 3
Den Teig in die Backform füllen und durch leichtes Drehen bis zum Rand verteilen. Die Beeren darauf verteilen und mit den übrigen Kokosraspeln (2 EL) bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 30-35 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Für das Eis die Kokosmilch zusammen mit dem restlichen Zucker (30 g) sowie dem Zitronensaft fein pürieren und in eine Eiswürfelform füllen. Diese mindestens 4 Std. tiefkühlen. Das Eis vor dem Servieren 3 Min. antauen lassen, dann die Eiswürfel in einen Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren. Sofort mit dem Kuchen servieren.