Veganer Bananen-Schoko-Shake
Heute gibt es Schokobananen nicht am Holzstiel, sondern im Glas. Wunderbar cremig und dank Sojadrink auch für Veganer eine Gaumenfreude.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Zartbitter-Schokolade |
½ l Sojadrink | |
2 | aromatische reife Bananen |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Sojadrink in einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2 von 2
Bananen schälen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Mit dem restlichen Sojadrink, der geschmolzenen Schokolade, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine oder im Mixer fein pürieren und cremig werden lassen. In hohe Gläser füllen und gleich servieren.