Veganer Bananen-Dattel-Pudding
Pudding ohne Kochen! Cremig-süß, mit einer ordentlichen Portion Serotonin und aromatischer Mandel-Power für einen langen Tag.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Vanilleschote |
3 Stück | Bananen |
80 g | Mandelmus (ersatzweise Cashewmus) |
2 EL | Dattelpaste (40 g, siehe Rezept-Tipp unten; ersatzweise Ahornsirup) |
4 TL | Flohsamenschalen (Bioladen) |
1 TL | Zimtpulver |
2 EL | Walnusskerne |
1 EL | Ahornsirup |
Zimtpulver | |
4 Stück | Twist-off-Gläser (à ca. 150 ml Inhalt, sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 2 Bananen schälen und in grobe Stücke teilen. Alle Zutaten mit 400 ml Wasser in einen Stand-mixer geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse auf vier Gläser verteilen, verschließen und ca. 20 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Pudding verteilen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen, mit Ahorn-sirup beträufeln und mit Zimtpulver bestäuben.