Veganer Bacon
Reispapier wird bei diesem Rezept zu gewürzt und im Backofen gebacken, dass es nach Bacon schmeckt. Eine leckere Alternative für alle, die sich gerne auch mal vegan ernähren.
Zutaten für 25 Scheiben
15 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 Blätter | Reispapier |
2 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
½ EL | Misopaste |
½ EL | Ahornsirup |
1 TL | Tomatenmark |
½ TL | Flüssigrauch (Liquid Smoke; ersatzweise ½ TL Rauchsalz) |
¼ TL | geräuchertes Paprikapulver |
½ TL | Knoblauchpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 170° (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Reispapier mit einer Schere in 2,5-3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl, Sojasauce, Miso-Paste, Ahornsirup, Tomatenmark und den Flüssigrauch in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen. Die Gewürze dazugeben und unterrühren. 6-7 Streifen Reispapier aufeinanderlegen, wenige Sekunden unter fließendem Wasser anfeuchten und nebeneinander auf ein Blech legen. Von beiden Seiten mit Marinade bepinseln. Alle Reispapierstreifen so vorbereiten.
Schritt 3 von 3
Die Bleche in den Ofen (Mitte und unten) schieben und den Bacon in ca. 6 Min. knusprig, aber nicht dunkel backen, da er sonst bitter schmeckt. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die krossen Scheiben auf einem herzhaften Burger servieren. Luftdicht verpackt halten sie im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.