Veganer Avocado-Linsen-Salat
Überraschung für den Gaumen. Ein köstlicher Salat, der ganz leicht zuzubereiten ist. Praktisch zum Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 TL | Ahornsirup |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
3 EL | Öl |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
4 | Frühlingszwiebeln |
4 Stängel | Minze |
125 g | Rucola |
1 | rosa Grapefruit |
1 Dose | Linsen (265 g Abtropfgewicht) |
2 | kleine Avocados (z. B. »Hass«) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für das Dressing Essig, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Das Öl unterschlagen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Für den Salat Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Grapefruit dick schälen, die Fruchtfilets herausschneiden und dritteln. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen.